Betreuer: Steffen Otto

4:2
VfB Neuffen 1948

Spiel Saison Datum Heim - Gast Ergebnis
Meisterschaft 1213 So 09.06.13 15:00 VfB Neuffen 1948 - TSuGV Großbettlingen 7 : 2
Rasen Meisterschaft 15. Spieltag 1213 So 18.11.12 14:30 TSuGV Großbettlingen - VfB Neuffen 1948 3 : 5
Rasen Turnier 1213 So 22.07.12 17:10 VfB Neuffen 1948 - TSuGV Großbettlingen 1 : 0
Rasen Meisterschaft 03. Spieltag 1112 Do 01.09.11 19:00 VfB Neuffen 1948 - TSuGV Großbettlingen 1 : 1
Rasen Meisterschaft 25. Spieltag 1011 So 01.05.11 15:00 VfB Neuffen 1948 - TSuGV Großbettlingen 1 : 4
Turnier 0910 Sa 02.01.10 12:29 TSuGV Großbettlingen - VfB Neuffen 1948 4 : 1
Freundschaft 0910 Di 24.11.09 19:30 TSuGV Großbettlingen - VfB Neuffen 1948 2 : 2
Meisterschaft 24. Spieltag 0809 So 29.03.09 15:00 TSuGV Großbettlingen - VfB Neuffen 1948 4 : 2
Meisterschaft 07. Spieltag 0809 So 28.09.08 15:00 VfB Neuffen 1948 - TSuGV Großbettlingen 4 : 1

TSuGV entscheidet Zitterpartie für sich
Knappe 200 Zuschauer fanden den Weg auf den Großbettlinger Staufenbühl und sahen wie sich ein Spiel an, das ganz im Zeichen des Abstiegskampfes stand. Doch auch Kampf wurde größtenteils Krampf. Letztendlich behielt der TSuGV Großbettlingen die Oberhand und stieß den VfB Neuffen ans Tabellenende.

Die ersten Minuten waren durch gegenseitiges Abtasten geprägt. Die erste Möglichkeit im Spiel hatte Großbettlingens Brandstetter, der aus 19 Metern vorbei schoss. (3.)
Die Neuffener machten es besser und erzielten mit ihrem ersten Angriff den Führungstreffer. Nach einem sehenswerten Kombinationsspiel kam der Ball zu Goalgetter Daniel Birkmaier, der die Kugel aus 8 Metern unbedrängt an Egner vorbei im Tor unterbrachte. (4.)
Die Mannschaften spielten beide unbeirrt weiter, doch nennenswerte Chancen gab es vorerst auf beiden Seiten keine.
Der Ausgleich kam zu Stande als Peter Ofori-Krah einen wunderschönen Pass durch die Schnittstelle der Neuffener Hintermannschaft spielte, Kanonier Iskender Kahriman durchspurtete und mit einem satten Schuss einnetzte. (22.)
Kurz darauf hatten die Neuffener eine gute Möglichkeit. Nach einem von Schneider geschlagenen Eckball köpfte Haussmann vorbei. (23.)
Nach 38 gespielten Minuten prüfte Kahriman Gästekeeper Kevin Hartlieb aus spitzem Winkel, doch dieser hielt den Ball im nachfassen fest.
Nur eine Minute später fiel der überraschende Führungstreffer für die gelb-schwarzen. Rothweiler zog fulminant vom linken Strafraumdreieck ab, sein Schuss wurde abgefälscht und senkte sich hinter Hartlieb im Tor ab. (39.)
Nach dem Seitenwechsel schauten die Zuschauer nicht schlecht. Kevin Hartlieb kam verletzungsbedingt nicht mehr aus den Katakomben und wurde fortan von Damir Hanjalic vertreten, der in Halbzeit eins noch im Angriff auflief.
Lichterloh brannte es im TSuGV Strafraum nur wenige Momente nach Wiederanpfiff. Der eingewechselte Rückenbaum behauptete den Ball gegen Torhüter Egner und spielte in die Mitte, doch Stoll konnte in höchster Not kurz vor der Torlinie klären. (46.)
Auf der anderen Seite konnte sich Hanjalic mit einer Glanztat auszeichnen, als er sensationell gegen Kahriman rettete. Der Ball landete vor den Füßen von Ofori-Krah, der nur einschieben müssen hätte. Doch er versuchte es mit einem Gewaltschuss, der weit am Tor vorbei schnellte. (48.)
Nach 60 Zeigerumdrehungen spielte Kahriman auf Ofori-Krah, der 6 Meter vor dem Tor die Übersicht behielt, auf Brandstetter ablegte, der die Kugel am regungslosen Torsteher vorbei einlochte.
Auch Tomasello konnte sich nach 63 Minuten die Ecke nach einem Zuspiel von Kahriman aussuchen, schoss jedoch am Ziel vorbei.
Die Bettlinger vergaben bis dato im zweiten Durchgang 100%ige Chancen am laufenden Band, wobei die Gäste vom Spadelsberg nur zu Verlegenheitchancen kamen.
Doch das Blatt sollte sich wenden. Fortan kamen die Neuffener zu deutlich mehr Spielanteilen und zu zwingenden Torchancen.
Die Gastgeber hatten nun nur noch eine nennenswerte Chance. Außenverteidiger Stoll tankte sich über die rechte Seite durch, spielte auf Tomasello, der sah das der 18jährige Kevin Sen allein in der Mitte stand und bediente diesen, der jedoch nur am Gehäuse vorbei schoss. (75.)
Der absolut verdiente Anschlusstreffer fiel durch Holger Hasenöhrl als die Neuffener die haarsträubenden Zuordnungsfehler in der Bettlinger Hintermannschaft ausnutzen (81.)
Die letzten 10 Minuten sollten nun zur Zitterpartie werden. Hasenöhrl flankte scharf vors Tor. Stöcker sprang in den Ball, der jedoch nur am Tor vorbei ging. (84.)
Eine Direktabnahme von Müller schnellte am Tor vorbei. (90.)
Quasi mit dem Schlusspfiff, einer Partie auf schlechtem Niveau, setzte Ofori-Krah den Schlusspunkt. Ein Solo über 60 Meter hinweg durch die aufgerückte Neuffener Hintermannschaft schloss er erfolgreich ab (90+2)

Zum Ende der Partie war der VfB näher am Ausgleich als der TSuGV am vierten Tor. Doch die Bettlinger hatten Fortuna auf ihrer Seite das sich die fahrlässige Chancenauswertung zwischen der 46. und 65. Minute nicht rächte.
Trotz der eingefahrenen Punkte war es eine der schlechtesten Leistungen die die Kuhn-Truppe in dieser Runde aufbot. Gegen einen anderen Gegner hätte dies sicherlich in einem Debakel geendet.
Dank dem Sieg rücken die Bettlinger nun auf einen einstelligen Tabellenplatz. Die Neuffener hingegen können die rote Laterne aufhängen.
Der aktuell gute Tabellenplatz darf jedoch nicht überbewertet werden, da einerseits einige Mannschaften nahe beieinander liegen, und andererseits alle dahinter liegenden mindestens ein Spiel weniger aufzuweisen haben. veit

Egner, Stoll, Kaiser, Tok, Günes, Kuhn (60. Kelava), Tomasello (79. Veit), Brandstetter (67. Sen), Kahriman, Rothweiler, Ofori-Krah